Блог
26 июня 2017
Дизайнер интерьеров – зачем он вам?

Люди стали более свободными, исчезли рамки. Это отражается и в интерьере. Теперь нормально рядом с фарфором из классики ставить что-то модерновое. И современный дизайнерский вкус как раз проявляется в моментах увязывания вещей из разных стилей в одном интерьере. К тому же у клиентов бывают милые или родные вещи, с которыми им не хочется расставаться. Кстати, лучшее оформление жилья получается к годам 40, когда человек набирается нужного опыта и понимает, чего хочет. А 20-25 лет – это время для экспериментов.

Также хороший специалист удешевит ремонт: поможет подобрать оптимальные материалы для квартиры.

Ремонт для обывателя – это стресс, так как он обычно делается раз в 5-10 лет. Люди испытывают шок, если поставщик вовремя не довез плитку, когда строители на месяц затянули ремонт. К тому же надо постоянно принимать решения: где покупать, какие светильники взять, ламинат или паркет постелить на пол. Хороший дизайнер всегда успокоит, расскажет все варианты решения, приведет плюсы и минусы тех или иных материалов, отметит на чем можно и нужно сэкономить. Но все равно на стройке все нервничают, этого не избежать.

Помимо знания поставщиков и материалов, дизайнер должен следить за новинками и трендами, совершенствоваться в этом. Должен постоянно самообразовываться: посещать выставки, курсы, лекции. Это позволяет оставаться в тренде и понимать основные веяния в оформлении, знакомиться с материалами, а потом образовывать своих клиентов, делиться опытом и знаниями.