Блог
07 января 2018
MAISON & OBJET 2018. ТРЕНДЫ

В Париже завершилась очередная выставка Maison&Objet — одно из самых популярных у профессионалов интерьерного дизайна мероприятий. Эта выставка в числе прочих подобных событий традиционно определяет, что будет актуально в сфере дизайна в будущем году. Мы отобрали и обобщили всё самое любопытное.

Хотим рассказать коротко о главных трендах, веяниях выбранных и представленных экспертами в январе.

Совмещение несовместимого, внимание к деталям и уют. В этих интерьерах хочется пожить, присесть на диваны, растянуть ножки в кресле, выпить чаю за овальным столом. Много бархата, диваны приподняты на ножки, уличная мебель смело заходит внутрь помещения. Камень, в основном мрамор и, конечно, металл: латунь матовая и блестящая, но только чуть-чуть в точных акцентах.

Итак тренд номер 1 — новая элитность.
Традиционно свою элитность или превосходство показывали через золото. Чем больше золота — тем богаче человек. Теперь золото «соскальзывает» остается лишь в деталях. Оно не вычурно, а очень аккуратно. Модно сочетание золото + черное + геометрия.
А своё превосходство показывают через —>> знания и техничность. Точные формы, идеальный силуэт, качество исполнения — обратите внимание на эти аспекты. Теперь они говорящие элементы роскоши.

Тренд номер 2: Ирония.
«Жить в идеально красивом мире — скучно». Так, во всяком случае, считают французы. Поэтому они слегка искажают реальность, делают дорогие вещи из переработанных материалов, используют чистые, открытые цвета, не боятся темы секса. Они просто наслаждаются жизнью.

Ну и тренд номер 3: этника и даже сужаем зону до Африки. Колониальная Африка или более дикая, выраженная в теме сафари, масок и орнаментов- любая! Главно, яркая, контрастная, конечно, чуть стилизованная, неизведанная и манящая. В эту тему отлично вписывается обильная зелень, глубокие цвета бархатных тканей, изъеденные жучками столешницы и другие аутентичные вещицы.